Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Ровно полвека назад фигуристы Ирина Роднина и Алексей Уланов на зимней олимпиаде в Саппоро, Япония, выиграли олимпийское золото
08.02.2022, 17:05
604 Просмотров

«Я к Саппоро готовилась четыре года, к тому моменту была трехкратной чемпионкой мира. Так что это не какая-то случайность: «Ой, я отобралась, ой, я выиграла!» Шла планомерная работа. Любая олимпийская победа — уникальная, к Играм все спортсмены подходят особенно. Ценнее золотой медали на них нет ничего. В любом деле есть вершина — вот в спорте это она.

Второй раз выиграть Олимпиаду сложнее, это правильно. Первая победа легче, чем последующие. Потому что на тебя смотрят совсем по-другому, иные ожидания, требования. И прежде всего от самого себя», — рассказала Ирина Роднина.


Сегодня трехкратная олимпийская чемпионка является Депутатом Государственной Думы, членом Высшего совета партии «Единая Россия» и куратором федерального партийного проекта «Детский спорт».


В рамках проекта «Детский спорт» Ирина Роднина помогает развитию массового школьного и дворового спорта, организации и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях.


Благодаря ее работе тысячи детей могут занимать спором в комфортных и безопасных спорт залах и на уличных спортивных площадках.