Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(Андрей Юрьевич Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Игорь Юрьевич Брынцалов)
Для детей из реабилитационного центра провели экскурсию
25.01.2022, 17:05
555 Просмотров

Ребята посетили производство сладких снеков и приготовили авторский десерт. Визит на фабрику организовали депутаты Государственной Думы Ирина Роднина, Московской областной Думы Михаил Раев и химкинского Совета депутатов Татьяна Кавторева. Экскурсия прошла рамках партийной программы «Единой России» - «Добрые дела».

 Воспитанники социально-реабилитационных учреждений округа на несколько часов стали технологами на сладком производстве. В химкинской компании «BioFoodLab» их научили делать фруктово-ягодные батончики. Сухофрукты, орехи, а главное – никакого сахара. В основе – финиковая паста. К ней можно было добавить фундук, миндаль, кунжут и натуральные ароматизаторы.

По мнению депутата Государственной Думы Ирины Родниной, правильное питание — это не только дань моде, но и необходимость.

«За последние десятилетия люди стали более восприимчивы ко многим аллергенам. Появились моменты, когда ты не знаешь, что можно кушать, чтобы не вызывать конфликт в организме. Мы начинаем учиться правильно питаться», - сказала Ирина Роднина.

Ребята приготовили авторские батончики и попробовали разнообразные снеки. Одним из организаторов познавательной экскурсии для детей выступил депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Раев.

«Мы с коллегами устроили для детей экскурсию на интересное предприятие. Мало того, что ребята посмотрели процесс производства здоровых продуктов и сами поучаствовали в нем, они еще узнали, что полезная еда может быть вкусной. Важно именно в детстве прививать хорошие привычки в питании», - прокомментировал визит Раев.

Привычка к здоровому питанию с раннего возраста, говорят специалисты, не нарушает работу вкусовых рецепторов и поэтому не возникает потребности в чересчур ярких вкусах пищи.

«Мы заинтересованы в экскурсиях на такие фабрики, чтобы ребята в будущем захотели вернуться сюда в качестве хороших специалистов», - сказала депутат Совета депутатов городского округа Химки, председатель совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Кавторева.